综合信息
更新日期:2020-03-25 09:55:37 【责任编辑:】 【作者:刘庆英】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 良山学校开展新冠肺炎疫情防控应急演练活动
 
  

       为科学、规范、有序地开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,加强学生在开学后防控新冠肺炎疫情的工作指导,安吉良山学校在3月24日开展了新冠肺炎防控应急演练活动。

       在演练活动开始前,德育处做了细致的安排,大家分工合作,各负其责,本次演练分三个场景:一是早上到校门口,值班教师对进校师生进行体温测量,保健教师做好记录,如发现异常情况的应急策略;二是学校教职工和住校生若出现体温高于37.3℃或有其他呼吸道疾病症状的,建议送往安吉人民医院发热门诊就诊;三是班主任在晨午检是发现情况,要转移学生进入应急留观室并通知校医。本次演练注重细节,从自我防护、体温测量、隔离消毒、通知家长、及时上报等过程,让师生们做到早发现、早隔离、早上报、及时治疗。

       本次演练全面提高师生们疫情防范和传染病处置的应急反应能力,让师生们熟悉了应急处置过程,保障全校师生的身体健康和生命安全,维护了学校正常的教育教学秩序和校园稳定。

安吉良山蓝天学校审核:郭士斌