综合信息
更新日期:2020-03-25 10:22:51 【责任编辑:】 【作者:陈彦如】 文章来源:本站来源 共有位读者
 
 我和“绿色”有个约会——记安吉县童心亭幼儿园“世界森林日”主题活动
 
  

   树木森林对维护自然平衡起着十分重要的作用。现在,由于乱砍乱伐现象频繁,森林日趋匮乏,造成生态环境严重失衡。为了培养幼儿热爱自然、保护环境的美好情操,在"世界森林日"来临之际,童心亭幼儿园开展了一次特殊的森林日主题活动。
     由于疫情的影响,各班教师通过微信群等方式让孩子们知道了"世界森林日"的由来,了解到我国森林资源的现状及保护森林的意义,充分认识到森林和我们同呼吸、共命运,是人类的好朋友,爱护森林就是爱护我们自己的家园。孩子们纷纷表示要争当绿色小使者,去保护森林,爱护大自然,于是和爸爸妈妈们一起种植植物,并且用绘画的形式记录活动过程,为我们的大自然献上自己的一份力量。
      一花一草皆生命,一枝一叶总关情。此次活动让孩子们感受到生态的美好,更让他们收获着劳动的喜悦。保护森林是每个人应尽的责任,是树立人与自然和谐相处的绿色文明。让我们共同携手,和"绿色"一同成长,让地球"母亲"更加美丽健康!

(审稿人:杨溢)