综合信息
更新日期:2020-03-25 11:08:44 【责任编辑:】 【作者:方竹奇】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 居家平安,健康成长——安吉县童心亭幼儿园开展安全教育日主题活动
 
  

正值第25个"全国中小学安全教育日",为进一步增强教师、幼儿和家长们的安全意识,推动安全工作,安吉县童心亭幼儿园开展了"居家平安,健康成长"系列主题活动。

童心亭幼儿园的老师们通过微信群、家访、美篇等途径,向家长们推送关于居家安全的信息,并向孩子与家长的居家安全提供相关建议与指导。在微信群中,老师们建议家长可以抓住教育日的契机,和孩子们了解食品卫生等安全知识;在家访中,老师们和家长交流孩子在家情况,了解孩子身心健康状况,提出在家也要有安排良好作息,多运动,注意用眼健康等建议;在美篇中,给家长推送包含不同安全知识的绘本故事,如《红绿灯眨眼睛》、《不要随便摸我》、《猫头鹰就不开门》等等。

安全无小事,时刻记心间,抓住安全教育日的契机,进一步普及安全知识,让大家一起守护孩子的平安健康!(审稿人:杨溢)