综合信息
更新日期:2020-05-22 12:44:31 【责任编辑:】 【作者:沈桂良】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 国际茶日 泡茶奉孝——德清县新安镇勾里中心学校组织开展“泡杯好茶敬长辈”教育实践活动
 
  

“爸爸妈妈——您辛苦了,给了我无限的温暖与幸福”、“感谢母亲对我的养育之恩,今后我一定好好学习,不辜负您的期望”、“感谢奶奶对我的照顾,每天做饭菜,干家务,奶奶——您辛苦了!”……这是首个“国际茶日”当天,德清县新安镇勾里中心学校的孩子们为长辈泡茶敬茶传来的感恩之声。

今年5月21日,是联合国确定的首个“国际茶日”。国家主席习近平向“国际茶日”系列活动致信表示热烈祝贺。为弘扬茶文化,传承孝敬感恩的传统美德,学校组织开展了“泡杯好茶敬长辈”活动。孩子们劳动体验泡茶过程,将自己亲手冲泡好的茶水,敬献给长辈,把对长辈的敬爱之情融于浓香的茶水之中。

本次活动既是感恩教育,也是劳动教育。端汤奉茶尽孝道,自古就是中华民族优良的传统美德。口口暖人心,片片皆辛苦,过程中充满了对茶的恭敬,让孩子们在培养敬老爱亲美德的同时,也深刻感受到了中国文化的源远流长与博大精深。

 


审核人:朱振宇(德清县新安镇勾里中心学校校长、书记)