综合信息
更新日期:2020-06-30 09:49:28 【责任编辑:】 【作者:湖州市实验幼儿园沈林虹】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 快乐建构“我心目中的小学”
 
  

从幼儿园进入小学,是孩子成长中的一个重要转折实地参观小学一直是湖州市实验幼儿园大班第二学期的传统活动,但今年由于疫情的关系,实地参观成了"奢望"。于是,老师们充分利用班级家长资源,请班级中的小学教师家长对自己学校进行了视频拍摄,并组织孩子进行"云上参观"。

参观后,孩子们大胆地在集体面前讲述着自己心目中的小学。"我希望我的小学有一个很大的操场,因为我最喜欢跑步。""我喜欢校园里有漂亮的花,高高的树。"孩子们你一言我一语,讨论非常热烈。于是,在老师的建议下,孩子们开始利用各种材料搭建自己心目中的小学,桌子、椅子、木头积木、奶粉罐、牛奶杯、雪花片……很多意想不到的东西都被孩子们拿来再次利用。"老师,这是我们合作搭建的操场。""老师,你看我们搭建的教室是不是很漂亮?"孩子们一边搭建一边向老师介绍。经过大家的通力合作,一座美丽的小学建成了,孩子们看着自己的建构作品非常兴奋,纷纷要求老师拍照留念。本次活动激发了孩子对小学生活的美好向往和期待,为顺利进入小学奠定了一定的基础。(审核人:吴小波)