综合信息
更新日期:2020-07-26 20:58:00 【责任编辑:】 【作者:陈小英】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 垃圾不落地家园更美丽--------三长幼儿园开展垃圾分类活动
 
  

地球,是我们美丽的家园,优美和谐的环境为我们带来身心的愉悦和无限的乐趣。实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。为此三长幼儿园开展了"垃圾不落地家园更美丽"系列活动。

首先幼儿园对全体教职工开展宣传发动工作,通过观看PPT课件,了解当前垃圾正在快速侵占人类的生存空间,认识到垃圾分类是十分必要的,并在日常生活中带头做好垃圾分类和宣传发动工作。其次各班老师根据本班幼儿的年龄特点,开展形式多样的垃圾分类主题教育活动。如小班:我会扔垃圾(能正确投放垃圾);中班:垃圾分类我知道(知道垃圾分为几类);大班:垃圾变变变(知道垃圾能变废为宝再利用)。再次幼儿园通过微网站向全体家长发出了《垃圾分类倡议书》,让小手牵大手共同做好垃圾分类工作。

通过一系列活动,让老师、孩子、家长懂得了垃圾分类的重要性,并能自觉做到最大限度地减少垃圾的产生,积极争做垃圾分类的宣传者、行动者,为建设文明生态南浔、为子孙后代留下绿水青山而共同努力!(审核人:张丽萍)