安全知识
更新日期:2019-07-23 12:43:20 【责任编辑:】 【作者:】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 志愿者在行动——双林镇中心幼儿园开展防溺水安全巡查志愿者活动
 
  

随着暑期的来临,溺水事故进入了高发期。为切实做好防溺水宣传工作,杜绝广大青少年儿童暑期溺水伤亡事故发生, 7月23日,双林镇中心幼儿园行政组与坞仁村村委联合进行以"预防溺水 我们在行动"为主题的防溺水宣传志愿者活动。

志愿者们利用中午、傍晚等时段,开展志愿巡查活动,主要查看河流、坑塘等重点区域是否有安全警示标志、有无人员野泳、宣传防溺水知识等。志愿者代表每到一处都会带头向群众、小朋友宣讲防溺水知识,用生动形象的例子告诉小朋友尽量远离水域,未经家长允许坚决不去不明水域游泳戏水,水深危险地段游玩打闹。同时,还提醒家长们要进一步加强对孩子的监管力度,坚决防止溺水事件发生。此外,为了杜绝溺水事件发生,坞仁村村委沈斌等志愿者还在危险区域设立安全警示牌和温馨告示,采取多种形式防止意外事故发生。

此次防溺水安全巡查志愿者活动,我们扩大了巡视区域,另一方面家长、社区干部、当地村民的加入,既充实了我们的巡查力量,又让他们了解幼儿园安全工作的开展情况,同时也发挥党员模范带头作用。大家共同携起手来,向当地居民宣传防溺水知识,提高大家防溺水的意识及能力,从而有效保障夏季学生的人身安全。

审核人:徐小红