安全知识
更新日期:2019-09-05 23:10:23 【责任编辑:】 【作者:朱陈云】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 “和优”后勤 | "和"消防筑安全——横街幼儿园开展教职工消防安全知识培训
 
  

生命安全大于一切,安全防患于未然。横街幼儿园始终坚持把安全工作放在首位,为了进一步加强消防安全工作,增强消防安全知识和应急自救能力,预防和减少火灾事故的发生;2019年9月6日下午,邀请了湖州教员主任杨光辉,为全体教职工上了一堂易懂、易记、实用性强的消防安全知识讲座。

杨教官结合各地典型的火灾案例,并出示许多图片和视频。并详细的讲解了初期火灾的扑救和火场逃生的基本方法,并进行了现场教学,同时强调了用火、用电安全。杨教官从"防火"、"灭火"、"逃生"、"自救"四个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识。

通过本次培训,老师们不仅学到了有用的基础防火知识,更重要的是进一步增强了家庭的消防法制观念和消防安全意识,提高了自防自救的安全意识。强了家庭的消防法制观念和消防安全意识,提高了自防自救的安全意识。审核:顾莉红