安全知识
更新日期:2019-09-06 14:58:03 【责任编辑:】 【作者:长兴县泗安镇仙山中心小学李丽鑫】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 仙山小学:消防进校园,安全伴永远
 
  

     为了进一步加强全体教职工的消防安全意识以及抵御火灾的自防、自救和火场逃生能力,增强教育学生的能力,促进平安校园建设,9月6日中午,湖州市消防大队乔选康教官到长兴县泗安镇仙山中心小学,给全体教师开展了一次“消防知识讲座”。学校全体教师参加了此次活动。

     乔教官通过一个个真实的案例和触目惊心的视频,让老师明白了消防安全的重要性。并结合自己丰富的实践经验和操作本领,现场演示灭火器如何使用的操作程序,使全体教师掌握了正确使用灭火器的操作方法,进一步巩固了全体教师的灭火和逃生知识,强化了消防安全意识。

2.jpg

     这次消防安全学习,强化了该校教师的安全意识,使抽象的消防安全变成了具体的操作实践,使教师基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了教师的安全意识与自我保护自救技能,为创建平安和谐的校园打下了良好的基础。(审核:黄崇泽)