安全知识
更新日期:2019-09-09 17:36:12 【责任编辑:】 【作者:长兴县虹星桥镇中心小学 刘蓓丽】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 牢筑校园防护网 护校联防保平安
 
  

为进一步加强校园安全工作,提高学校保安、护校队的安全防范意识,保证校园师生人身和财产安全,努力打造"平安校园",9月9日上午,虹星桥镇中心小学特邀请派出所民警来校对教师护校队和保安开展了反恐防暴技能培训

本次培训活动由虹星桥派出所陈隆基警官主讲。培训中,陈警官先是给在场保安、护校队重点讲解了盾牌和钢叉的防范歹徒以及自我保护的方法。讲解中,陈警官邀请一名护校队的老师扮演歹徒,和搭档孙警官一起为在场的护校队队员和保安演示了精彩的盾牌警棍钢叉格斗接着陈警官自己扮演歹徒,请护校队的两位教师进行现场应急防暴演练,陈警官边演练边向护校队员们强调处突发事件的注意事项和细节。


通过此次培训和即兴演练活动不仅增强了安保人员及护校队员的安全和责任意识,而且也提高他们对突发事件的应急处置、以及自救自护的能力,为创建平安校园起到积极的推动作用。(审核:刘会平)