安全知识
更新日期:2019-09-10 08:16:35 【责任编辑:】 【作者:刘晓玲】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 预防登革热,一起动起来!
 
  

近期周边省市发生登革热疫情,为了做好登革热相关预防工作,德清县培康学校于2019年9月9日开展了预防登革热灭蚊大行动。

本次活动分两部分:宣传教育活动和灭蚊消毒工作。

为了加强学生和家长对登革热的认识,学校向每个家庭发放了关于预防登革热的告家长书,要求家长跟孩子一起学习。各班班主任利用晨会和班会课开展《预防登革热》的主题班会活动,让学生了解登革热的危害性以及传播途径、孳生地以及登革热发生的症状,重点介绍预防登革热的主要措施,懂得如何预防登革热。班主任继续严格做好学生晨检及因病缺勤追踪工作,减少传染病疫情的传播。

为了减少蚊虫的出现,我校还进行了一次全面的灭蚊消毒行动。班主任对容易积水滋生蚊虫的卫生死角进行彻底清除,做好预防措施。消毒人员对花坛、下水道、学校的垃圾桶等容易孳生蚊虫的地方进行灭蚊药物的喷洒。

此次活动降低了登革热传染病的隐患,营造了卫生安全的校园环境,也提高了师生预防传染病的意识,让我们有信心跟登革热说拜拜。

审核人:王晓虹