安全知识
更新日期:2019-09-26 12:53:34 【责任编辑:】 【作者:洛舍镇中心幼儿园杨海燕】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 德清县洛舍镇中心幼儿园:水好玩也危险
 
  

       为加强幼儿园防溺水安全教育,提高孩子们的自我保护意识,防止溺水事故的发生,9月26日,洛舍镇中心幼儿园邀请家长给孩子们带来了一节《水好玩也危险》的安全课。
       芷睿妈妈结合幼儿的年龄特点和认知程度,以动画、游戏的方式向孩子们讲解了夏季防溺水的注意事项,让孩子知道在

没有父母的陪同下不能私自到池塘、河边玩,并利用儿童化的PPT介绍了一些预防溺水的知识,以及发生溺水时救助的方法,提高孩子们的避险和自救能力,严防意外事故的发生。芷睿妈妈生动的讲解,孩子们听得津津有味。最后,芷睿妈妈还告诉孩子们预防溺水的"六个不":
1、不私自去河边玩水和游泳;
2、不擅自与他人结伴游泳;
3、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;
5、不到不熟悉的水域游泳;
6、不擅自下水施救落水者,若万一同伴发生溺水的情况后,马上呼喊大人搭救。
        通过此次家长助教活动,孩子们充分认识到了防溺水安全的重要性,并学会了一些基本的自防自救的方法,增强了防溺水的安全意识。此外,家长助教活动,充分利用了家长的教育资源,为家长和老师搭建了一个互动交流、互相学习的平台,使家长真正成为幼儿园工作的协作者与支持者,促进孩子更全面地发展。(审核:吴国宏)