安全知识
更新日期:2019-09-26 14:57:28 【责任编辑:】 【作者:】 文章来源: 共有位读者
 
 家校互动,共创平安——德清五中召开交通安全主题家长会
 
  

为进一步增强学生和家长交通安全意识,切实提升其交通安全风险防范能力,预防交通事故发生,9月25日,德清五中召开了以“交通安全”为主题的学生家长会,会议由副校长沈红斌主持。

会上,沈红斌下发了“骑车上路戴头盔 平平安安把家回”的电动车骑车安全宣传手册,提醒家长在驾驶电动车时一定要佩戴经过检验及格的安全头盔,确保安全;沈红斌也通过图片和视频等交通事故案例的分享提醒家长时刻注意交通安全,自觉抵制各类不文明的交通违法行为。会后,家长们签订了家长交通安全承诺书。

此外,德清五中经常通过安全教育主题班会、班级微信群等渠道号召学生和家长一起学习交通安全知识,希望这次家校互动能较好地对家长和学生交通安全意识的提升起到了良好的推动作用。(审核人:沈红斌)