安全知识
更新日期:2019-09-26 15:33:27 【责任编辑:】 【作者:张华】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 德清县上柏幼儿园开展“佩戴头盔平安出行”安全主题教育活动
 
  

  为了让孩子了解与自己生活相关的交通安全常识,提高自我防护能力,德清县上柏幼儿园开展了形式多样的“佩戴头盔平安出行”安全教育活动。

  老师们通过图片、观看交通事故视频、交通动漫宣传片等教育形式,让孩子了解佩戴头盔的重要性,知道头盔为什么能够保护我们,并讲解示范,教给孩子正确佩戴头盔的方法,同时也请孩子们回家告诉家长,无论是大人还是小孩都要佩戴好头盔才可以骑车上路。

  幼儿园的交通安全教育工作非一日之功,需要贯穿在幼儿的日常生活中。这就需要家长和老师一起共同关注幼儿的发现,关注孩子的兴趣,不失时机地对孩子进行相关的交通安全教育,让我们的孩子从小懂得“安全出行,从头做起,佩戴头盔,从我做起”。

审核:韩丽华