安全知识
更新日期:2020-01-07 16:52:21 【责任编辑:】 【作者:胡萍】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 第七小学开展防恐防暴演练活动
 
  

为提高保安人员和师生的应急处置能力,最大限度确保学校的安全稳定,今天上午,第七小学和当地派出所开展了校园“防恐防暴”应急演练活动。

为确保本次活动的顺利开展,分管安全的雷国庆副校长提早组织保安和校级护卫队成员学习防恐防暴应急演练方案,强调各自的职责,并与派出所民警进行了沟通。民警对相关人员进行了培训,进行场景模拟,明确了具体的避险方式。

一名由民警扮演的暴恐分子,以家长的身份企图骗过保安进入校园,被保安识破并阻止在校门口。“匪徒”嚣张地晃动手中的刀子,闻声赶来的校级护卫队持器械和保安一同与“暴恐分子”进行周旋,民警迅速赶到现场,成功将“匪徒”制服。

演练结束后,王警官进行了简单讲解,并现场教授器械的使用方法与注意事项。 此次演练让全体师生对恐怖暴力事件发生时的应急措施、逃生方法有了切身的体验。学校安全工作重于泰山,学校将以此为契机,进一步提高学校安全防范工作的实效性,确保校园环境的和谐稳定。(审核人:胡萍)