安全知识
更新日期:2020-03-25 10:19:56 【责任编辑:】 【作者:王梅】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 安全第一,快乐成长——安吉县童心亭幼儿园开展安全教育日活动
 
  

今天是全国中小学安全教育日,设立这一制度是为全面深入地推动中小学安全工作,大力降低各类伤亡事故的发生率,切实做好中小学生的安全保护工作,促进幼儿健康成长。虽然现在仍处于居家抗疫中,但是安全教育不能忽视。通过线上交流和关心,安吉县童心亭幼儿园的老师们将"安全教育日"的知识传达给家长,并且着重在交通和消防两个方面开展活动,家长可以和孩子们进行绘画以及手指操的表现形式来传达他们眼中的安全知识。

通过设立安全教育日,通过给幼儿传达安全教育知识,可以让孩子和家长们对安全事故加深了解,不会因为在安全事故发生的时候不知道应该怎么办或安全事故即将发生的时候离开事故区。知道越多的安全知识,就会更好的保护自己,让中国的花朵盛开的更鲜艳。(审稿人:杨溢)