安全知识
更新日期:2020-06-24 12:53:37 【责任编辑:】 【作者:长兴县虹星桥镇中心小学 胡兰 邱晨燕】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 长兴县虹星桥小学:学习心肺复苏技能 共筑校园安全屏障
 
  

进一步加大心肺复苏急救知识普及推广,提高学校教职工自救及他救水平,6月23日,长兴县虹星桥镇中心小学邀请了红十字会救护专家吉明琴医生为全体教师及人防志愿者作了防溺水心肺复苏技能培训。

培训中,吉医生向大家讲述了溺水事故的危害性及严重后果,以深入浅出的语言告诫大家树立防溺水安全意识。接着,吉医师对"心肺复苏"知识进行了详细的讲解,强调了CPR的一些注意事项,老师们了解到现场救护要争分夺秒,不能随意搬动伤员,严禁在真人身上进行该操作等知识。为了让老师们更好地学习CPR的相关技巧,吉医生把人体仿真模型放在现场,进行实际操作的示范指导,并请老师到台上进行现场的实际操作,吉医生进行现场指导和点评,收到了较好的效果。

本次教师及人防志愿者"心肺复苏术"培训活动,不仅加强了虹星桥全体教师对溺水心脏骤停急救知识的认识,充分认识了挽救生命就在"黄金4分钟"的重要性,更使老师们了解胸外心脏按压的正确方法。老师们也同时意识到自己肩上的重大责任,只有掌握了正确的急救知识,才能随时随地对心脏骤停的溺水人员展开就地正确的抢救,尽最大努力地挽救生命。通过此次培训,全体教师掌握"防溺水心肺复苏"的知识,提高急救的能力,为平安校园的建设再筑一道安全屏障。(审核:刘会平)