安全知识
更新日期:2020-07-24 13:45:56 【责任编辑:】 【作者:顾潇婷】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 南浔镇幼儿园开展防溺水教育系列活动
 
  

为切实做好幼儿防溺水安全教育,进一步增强幼儿安全防范意识和家长安全监护责任,预防溺水事故的发生,南浔镇幼儿园结合实际,开展了“珍爱生命 预防溺水”为主题的防溺水教育系列活动。

活动前,江建萍副园长在会议中向全体教师传达了上级会议精神,全面部署工作,明确责任,要求教师落实到人和点,确保防溺水安全教育系列活动取得实效。活动中,幼儿园通过云上家长会、面对面家访等方式向家长宣传防溺水知识,提高家长对防溺水的重视程度,督促家长承担起监护责任,增强对幼儿的安全保护意识。除此之外,幼儿园利用网络宣传、宣传展板、每周安全提醒等多形式、多途径的方式进一步提高幼儿与家长的安全意识。

六月以来,幼儿园多次组织志愿者小分队在园周边河域开展防溺水巡查活动,查看河边的铁链有无脱落、指示牌是否完好等现象,并去社区进行宣传,做到防溺水工作“早安排、早检查、早行动,防患于未然。

本次活动,不仅增强了全园师幼及家长的安全意识,还让大家进一步认识了防溺水的重要性。南浔镇幼儿园将尽心尽责、密切配合、齐抓共管,继续为全体幼儿的生命安全保驾护航。

(审核人:庄虹)