基层信息
更新日期:2018-11-09 13:14:17 【责任编辑:】 【作者:安吉县梅溪中学蔡庆双】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 “消防日”走进消防大队
 
  

11月9日是消防安全教育宣传日,为了提高学生的消防意识,提高自防自救能力。11月8日,安吉县梅溪中学初一年级部分同学在校团委书记蔡庆双老师的带领下,来到了梅溪镇消防中队,感受消防官兵的日常生活、训练,近距离了解消防官兵的生活工作情况,学习消防安全知识。

在消防队,学生们参观了消防车、消防器材。期间,同学们在消防官兵的指导下穿上消防服,动手操作了消防器材,亲身体验当一回“消防员”。感受了消防员的工作状态和工作时候的辛苦,也感受到了消防队纪律的严谨性,看到了先进的消防设备,也学习到了自护自救知识。一个小时的参观结束了,同学们依依不舍地离开了消防大队。

据悉,每年的11月,梅溪中学都会开展消防安全教育系列活动,如国旗下讲话,主题班会,手操报比赛,参观消防队,安全疏散演练等,普及消防常识,提高同学们的安全意识。(审核人:刘兴江)