基层信息
更新日期:2018-11-09 13:14:56 【责任编辑:】 【作者:施爱良】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 长兴县林城中学扎实开展消防安全宣传月活动
 
  

 11月9日是全国消防宣传日,为了深入贯彻《长兴县教育局关于开展2018年消防安全宣传教育月活动的通知》的重要指示精神,更为了为进一步提高广大师生的消防安全意识,增强防控火灾能力,营造浓厚的消防安全宣传氛围,林城中学在11月开展以 “全民参与•防治火灾”为主题的消防安全宣传月活动。

11月5日,进行了消防安全宣传月启动仪式,政教处副主任余明老师进行了动员发言,他向全体师生介绍了消防安全宣传日的来历,解读了此次宣传月的意义和具体要开展的系列活动,并宣布学校“11•9”消防安全宣传月活动正式启动。会后,我们的班主任老师也积极行动起来,通过校讯通、微信群等多种宣传平台向家长和孩子宣传消防常识。

11月6日,在班主任的进行精心组织下,各班开展了消防安全的主题班会活动,一幕幕消防事故的场景让同学们感受到了火灾的无情,一个个火灾得救的事例让同学们知道了掌握必备消防技能的重要性。

 11月9日,在学校的统一组织下,在晨会时间开展了一次消防应急疏散逃生演练。伴随着教学楼内烟雾弥漫,校园内警报声响起,紧接着,各班学生在老师们的指挥下,弯着腰,猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口迅速前进,有序撤离到学校运动场,随着各班班主任清点人数并上报,疏散演练顺利结束。随后,该校政教主任施爱良对本次应急疏散演练进行了总评。

接下来,林城中学还将通过开展消防宣传作品征集、消防安全题材的黑板报、家庭消防作业、校园消防安全大排查等多种形式的活动,进一步扎实消防安全教育与实践,增强全校师生的消防安全观念,提高自我防护能力,创设校园消防的安全环境。(审核:张代刚)