基层信息
更新日期:2018-11-09 13:40:49 【责任编辑:】 【作者:严红辉】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 吴山中心幼儿园开展消防安全应急疏散演练活动
 
  

为了进一步普及学校消防应急疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识,在"11.9"消防日当天,吴山中心幼儿园中心园区进行了一次"全民参与、防治结合"为主题的消防安全应急疏散演练活动。     
  对于本次活动,园领导高度重视,提前召开了全体工作组成员会议。要求全体教职工要提高认识、明确责任,做好安全导护工作,确保演练活动安全、顺利地开展。各班也提前以班会的形式组织幼儿学习消防安全知识和应急疏散动作的练习

上午9:30,随着第一次警报声的响起,消防安全应急疏散演练正式开始。各班教师迅速组织幼儿从安全通道紧急疏散到室外安全区域。到达安全区域,各班立即清点人数,发现大(1)班有一名幼儿被困在教室,抢险救护小组第一时间内实施救助,抢救被困幼儿,并运送到安全区域,进行临时救治和心理疏导。演练结束后,应急疏散副指挥严红辉老师对本次演练做了重要点评。

整个活动包括现场模拟火灾疏散急救、初期火灾灭火演练、观看消防20秒穿衣、水带的用法、参观消防车等过程,通过此次消防演练,为应急人员提供了一次实战模拟训练,使大家熟悉了必需的应急操作,进一步增强了师幼的消防意识和应急逃生自救的能力,为真正的事故应急行动提供了宝贵的经验保证,同时还掌握灭火器、消防栓的操作使用步骤及方法。更进一步提高了师生处置突发事件的应急应变能力、尤其是幼儿的自我保护能力,同时也检验了该园各项安全责任制度的落实情况。(审核:章燕)