基层信息
更新日期:2018-11-09 13:48:59 【责任编辑:】 【作者:包丽】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 长兴县水木花都幼儿园开展“消防安全知识 我知道”知识竞赛活动
 
  

“小朋友,你们知道火警电话号码是多少?” “全国消防日是几月几日?”……115日上午,长兴县水木花都幼儿园大班全体幼儿聚集在多功能厅举行消防安全知识竞赛。  

       

本次活动中,每个参赛代表队是从班级中推选出来的消防安全知识小能手必答抢答两个环节必答题环节中,每个代表队都能够准确无误地说出正确的答案抢答题环节是最激动人心的时刻,每个代表队都选出一名队员负责抢答,当主持人老师说“请抢答”时,大家争先恐后举起手中的小牌子,不仅抢题积极,回答地的也非常准确。“我知道,逃生时应该用湿毛巾捂住嘴巴和鼻子,弯着身子迅速有序撤离。”瞧,3号选手李响小朋友再一次迅速地抢题成功精彩的回答获得在场小观众们的热烈掌声。现场评出了本场竞赛的安全知识小达人

        

最后,主持人还向小朋友普及了相关的消防安全知识,“进入商场等大型公共场所时,要了解安全出口和消防通道的位置!”“灭火器使用方法一拔、二握、三瞄、四扫!”……生动的讲解,引得孩子们互动频频。

据悉,该园一贯重视幼儿的安全教育工作,接下来将继续开展消防安全逃生演练等一系列活动使幼儿更加牢固地掌握消防安全知识,增强自我保护能力,保证生命和身心健康。(审核:施丽芬)