基层信息
更新日期:2018-11-09 14:33:06 【责任编辑:】 【作者:双林二中安全办】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 双林二中开展“2018年消防安全宣传教育月暨消防安全教育日”系列活动
 
  

为切实推进学校消防安全工作规范化、标准化建设,不断增强师生的消防安全意识和防范能力,努力提升学校消防安全教育和管理水平,围绕今年“119”消防日宣传活动“关注消防安全 共建家校平安”这一主题,双林二中结合实际,开展了“消防安全宣传教育月暨消防安全教育日”系列活动。活动由校安全办沈志方主任主持。

11月5日大课间,由安全办沈主任作题为《消防安全,从我做起》的国旗下讲话11月9日的消防安全紧急疏散演练和灭火演练作布置,拉开本次系列活动帷幕。

11月912时消防应急疏散演练正式开始。随着学校警报声响起,学生们在老师的带领下,用湿毛巾掩住口鼻、弯腰伏背,按照事先设定好的逃生路线,快速、安全、有序地通过安全通道,撤离教学楼,疏散到操场等安全地带集合。各班学生到达安全地带后,以班为单位整队集合,清点人数。此次演练用时2分30秒,全校师生全部安全撤离。接着由校保安人员讲授灭火器的操作方法并现场演示,师生代表现场操作。费宏校长就演练情况作总结,特别指出了演练过程中存在的不足。

此外,学校还布置了以下工作:召开一次主题班会(11月7日);出刊一期主题黑板报11月12日—23日;布置一次消防家庭作业“四个一”(11月19日—23日)活动;认真完成湖州市安全教育平台相关作业(11月7日—11月30日)

此次消防演练活动不仅增强了广大教师和学生的消防意识,进一步提高了消防自救的本领,也提升了学校应对突发事件的应急能力。安全教育,尤须警钟长鸣,学校将一如既往把安全工作做实做细。

(审核人:王伟)