基层信息
更新日期:2018-11-09 15:18:15 【责任编辑:】 【作者:胡兰】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 长兴虹星桥小学举行消防安全宣传教育日启动仪式
 
  

11月9日是消防安全日,长兴虹星桥小学举行以"全民参与 防治火灾"为主题的消防安全日启动仪式。

上午8点50分,学校消防安全逃生疏散演练开始。火警警报声在校园响起,各班学生在老师的指挥下,手捂口鼻、弯腰前行,按指定路线紧张而有序地疏散,以班级为单位全部安全到达操场指定的区域集合,全校撤离时间为2分30秒。演练现场,老师演示了灭火器的操作程序,并进行现场灭火,全校师生认真观看,谨记灭火五要点,一看二摇三拔四对准五按,多名师生积极参与使用灭火器。副校长刘会平对本次演练作总结,他向全体师生讲解了火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全知识。

启动仪式后,蒋虹老师在学校报告厅执教"消防安全记心中"安全主题班会课。全体班主任老师参加听课。蒋老师通过讲述真实故事,观看消防安全视频,吟诵消防安全儿歌,模拟拨打119电话,致敬消防官兵,唱一唱消防安全歌等活动,带领学生一起学习消防安全常识,发现生活中的安全隐患,找到处理办法。这节课生动活泼,视频发人深省,引人入胜,教育意义强,课结束后,听课老师情不自禁鼓起掌来,为这样一节充满活力的课点赞。

   虹星桥小学消防安全日启动仪式开启了本月消防安全教育的序幕,学校将针对不同年级、不同时间段,有目的开展各种形式的消防安全教育:一、二年级消防安全童谣比赛,三四年级出好一期安全教育主题黑板报,五年级消防安全手抄报比赛,六年级消防知识竞赛,全校师生火灾应急疏散演练等。一系列活动的有序开展,有效提高了师生的消防安全意识,丰富了师生消防安全常识,增强了师生应对突发应急事故的避险能力,为营造平安校园氛围奠定基础。(审核:刘会平)