基层信息
更新日期:2019-01-27 11:08:55 【责任编辑:】 【作者:吴山幼儿园周娟】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 双防系列活动之“马路可不是好玩的”——吴山中心幼儿园这个小品走进乡村春晚
 
  

为进一步提高广大幼儿和家长的交通安全意识和自我防护能力,预防和减少交通事故的发生,1月26日下午,吴山中心幼儿园组织教师走进乡村春晚,以交通安全卡通小品为创新点,开展了异彩纷呈的系列交通安全宣传活动。
  “把马路当做斗气场,练车场,过马路无视红绿灯被撞.……”这一幕幕常见的交通事故案例一一被老师们搬上舞台,在小品的最后一首改编的交通安全歌充分调动在场人员学习道路交通安全知识的兴趣,同时也将正确的交通规则利用KT版向大家进行展示。
  本次交通安全宣传形式新颖,吴幼的老师们开动脑筋,创新形式,精心编排了交通安全小品,制作了卡通动漫KT版,通过小品表演,寓教于乐,在欢声笑语中向大家撒播了文明交通的种子。(审核:章燕)