基层信息
更新日期:2019-02-02 12:46:29 【责任编辑:】 【作者:湖州市菱湖中学】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 菱湖中学:开展夜间安全疏散演练
 
  

为保障寒假校园安全,消除校园安全隐患,1月30日晚,菱湖中学开展了夜间安全疏散演练活动。全体寒假留校西藏学生及学校教师、宿管、安保医务人员等200余人参与了本次演练活动。

所有参演人员准时在学校司令台前集中,由校安办主任褚会锋介绍本次安全演练流程和任务,并向参演人员提出了明确要求。8点15分,疏散演练正式开始,场景设计为男生寝室4220、女生寝室4212寝室发生火灾警情。随着警报声响起,所有楼层疏散指导老师迅速到岗,指挥负责楼层学生有序撤离,并逐个寝室清查人员撤离情况。同学们立即拿出常备消防逃生用品,用湿毛巾捂住自己的口鼻,低姿行走或匍匐穿过浓烟区域迅速离开,全体师生在3分11秒内全部安全疏散到指定安全区域。

作为一项常态工作,整场演练方案严谨,过程有序,增强了师生安全意识和自护自救能力。学校将继续加强安全教育工作,努力提高师生安全意识,不断夯实平安校园基石。

(审核:徐雅萍)