基层信息
更新日期:2019-07-05 15:59:09 【责任编辑:】 【作者:长兴县水口乡中心幼儿园钱琳】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 水口幼儿园暑期防溺水“百千万工程”系列活动
 
  

暑假是安全事故高发时期,为了提高家长对孩子在暑期的监护意识,确保全体学生能过一个安全、快乐、充实的暑假,本着"安全第一,预防为主,教育为先,突出成效"的原则,水口乡中心幼儿园严格按照长教发〔2019〕42号文件精神,组织全体教师开展了防溺水“百千万”工程系列活动。

该园在放假前,在校园围墙上及附近水域的醒目位置悬挂防溺水宣传横幅,以增强家长及师幼的防溺水安全意识。利用幼儿来园前召开家长会活动,在家长会上向家长播放防溺水教育片、发放暑期安全告家长书等,并从6月28日幼儿离园后,幼儿园开始了安全短信提醒活动,以班级微信群、学校校讯通全园发送的形式,每周发送防溺水等安全提醒信息,动员所有家庭(家长)积极参与防溺水宣传教育,认真落实暑期监护人职责,如果孩子外出一定要做好“四知道”,形成“珍爱生命,预防溺水,人人有责,人人参与”的深厚氛围。在7月2日、7月3日、及7月4日上午安排教师开展暑期安全家访,家访过程中,老师们首先了解、汇报幼儿在家及在幼儿园学习生活情况,并从防溺水、安全骑行电动车(交通)、食品、人身、消防、用电、防汛自然灾害等方面进行宣传教育。此次老师们冒着酷暑进行的家访受到了家长的一致好评,家长们对老师前来家访的教育行为非常感动,承担起监护责任,做好学生暑期的安全教育工作。

此次家访活动,学校再次将防溺水安全教育送上门,进一步落实了家长对子女的安全教育和监护责任,增强了家长和学生的安全防范意识,给学生们假期的安全增添了一道安全保障。家访不仅落实了学生的安全教育,同时也拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖。(审核人:梁敏)

image

image

image

image