基层信息
更新日期:2019-07-06 10:14:34 【责任编辑:】 【作者:湖州中学】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 一树丰硕再待芬芳——湖州中学举行2018级高一年级第二学期休业式暨暑期安全讲座
 
  

  7月4日上午,湖州中学2018级高一年级第二学期休业式暨期末统考表彰大会在阶梯教室隆重召开。本次休业式由高一年级副组长杨芸老师主持,湖州中学校长周国平老师、湖州中学法治副校长、仁皇山派出所副所长吴建军警官、德育处万沈萍老师、总务处副主任张根荣老师及全体高一师生共同参与了本次休业式。
 

  大会对期末统考取得优异成绩的同学进行了表彰。高一(1)班陈珺茗同学和高一(9)班的求芸同学作为优秀学生代表进行了发言。高一(6)班班主任孙越昊老师作为优秀班主任代表进行了发言,引用了海明威、《礼记》、休谟的三句话,强调了坚持、计划与习惯的重要性,鼓励大家合理安排暑期生活,养成自主学习的好习惯。
  

      大会最重要的议程之一——由湖州中学的法治副校长、来自仁皇山派出所的吴建军警官为同学们带来的安全教育讲座。吴警官从防范通讯网络诈骗、防溺水、交通安全等三方面向同学们介绍了有关暑假安全方面的知识。他举用大家身边的案例,生动形象地让大家了解到了暑期安全的重要性。
  




  最后,湖州中学校长周国平老师为同学们送上暑期寄语,表达了对高一同学们的期望。他从“自驱力、自控力、持久力、抗压力”四个“力”着手,提醒大家要树立理想、控制欲望,学会坚持、顶住压力,才能铸造蓝图、成就人生。(审核:全刚)