基层信息
更新日期:2019-07-25 13:14:32 【责任编辑:】 【作者:殷星星】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
  长兴县虹星桥镇中学:珍爱生命,严防溺水
 
  

暑假近半,高温天气持续,防溺水安全形势严峻,为进一步响应上级号召,有效防范暑期学生溺水事故的发生,确保学生生命安全,维护社会和谐稳定,虹星桥镇中学于723日开展“珍爱生命,严防溺水”主题宣传教育活动。



当天上午,虹星桥镇中学行政人员在汤霄峰校长的带领下成立防溺水宣传小组,先后走访了罗家村、港口村、厚全村等村庄。他们与村干部交流有关防溺水的工作,并要求各村对辖区内的防溺水工作要高度重视,加强巡视和宣传教育。



下午,防溺水宣传小组成员顶着炎炎烈日,分头行动,对辖区内的池塘、河流、水库等水域的安全防范措施进行安全隐患排查,并设置了防溺水警示标牌。


与此同时,分管安全的副校长付跃明要求以班级为单位,利用微信平台,以微信班级群、短信、电话等形式,每周对学生及家长进行暑期安全教育,尤其是防溺水安全教育。

此次活动,通过学校、村委会、家长三方密切配合、齐抓共管,营造了全民防溺水的良好氛围,共同为保障虹中学子平安健康成长而努力!

 

                                                                                            (审核人:付跃明)