基层信息
更新日期:2019-08-10 16:22:30 【责任编辑:】 【作者:朱婧芳】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 暑期防溺水,我们一直在行动——记凤凰山幼儿园暑期防溺水安全教育活动
 
  

每年暑假都是学生溺水事故多发期,给家庭社会造成了不可挽回的损失,也给暑假校园安全教育工作进一步敲响了警钟,因此防溺水暑期教育依旧是学校安全教育的重要任务。为增强师生、家长安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故发生,让幼儿过一个安全、健康、有意义的假期,凤凰山中心幼儿园扎实做好暑期防溺水安全教育。

暑假前期,幼儿园发动全园49个班级对班级每户家庭进行全面的"珍爱生命 预防溺水——千师进万家"活动,与每家每户进行面对面的交谈,中期,重点对外来务工人员子女进行回访,以此提升师生以及监护人的暑期安全意识和防范能力。暑假期间,各班每周利用班级微信群与家长进行宣传教育,向家长进行如何防溺水、溺水自救方法等防溺水知识介绍,并督促家长务必担负起监护人职责,共同守护幼儿安全。与此同时,中心及各教学点主动联系辖区街道(村委),教师、家长志愿者与社区干部共同对校园周边及管辖区域危险水域进行了排查,并对水域旁人们进行劝离。与安吉县城投公司共同开展了"珍爱生命 预防溺水——幼儿园安全教育"活动,实操的形式让参与活动的家长与幼儿加深了防溺水知识,同时也进一步提升了防溺水安全意识。

安全教育工作应该常抓不懈,暑假期间安全不放假,我们将继续努力,增强幼儿以及家长的安全意识,为孩子们在暑期能够度过安全、健康的暑假保驾护航

 

 

 

 

 

 

 

                    (审核人:朱婧芳)