基层信息
更新日期:2019-09-26 13:02:47 【责任编辑:】 【作者:贾雪芬】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 创文明 保平安 迎大庆 ——德清县德清县莫干山镇中心幼儿园防恐防暴演练活动
 
  

为提高幼儿园处置突发暴力事件的应急能力,加强幼儿园防恐工作,9月26日上午,德清县莫干山镇中心幼儿园联合镇派出所开展了防恐防暴应急演练活动。

在演练之前,成立安全小组,明确分工,严密部署,制定演练步骤,明确疏散路线,提醒注意事项,确保在安全前提下演练活动的顺利进行。 课间操时,当孩子们在进行活动,演练开始!一名由家长扮演的"歹徒",翻墙强行闯入幼儿园。幼儿园第一时间拉起了警报,保安迅速拿起防护钢叉极力制止"歹徒"进入行凶,班级老师听到警报铃声后带领幼儿迅速向室内躲避逃生,并迅速锁好门窗,防止"歹徒"闯入班级伤害幼儿,孩子们有的躲在桌底下,有的躲在卫生间隔板后面。而老师们则拿起凳子、扫把守在门口观察"歹徒"的动向。整个疏散过程用了不到2分钟,全园幼儿就疏散到安全地点。与此同时,派出所警员与保安合力将"歹徒"制服,幼儿园宣布解除警报。

演习结束后,全体教师和幼儿在操场集合,清点人数,由派出所警员对幼儿进行防恐防爆知识与技能教育,并适时对幼儿进行心理辅导,告知他们这是演习,消除孩子紧张、害怕的情绪。还向全体幼儿教师保育员保安,演示了防护器械的使用方法。

此次演练考验了保安及全体师生的警惕性,让大家对防暴事件的应急程序、逃生方法有了切身的体会。通过此次防恐防暴演练活动,提高了门卫的安保能力,增强了幼儿的自我保护意识、教师们的防暴意识与处理突发事件的应变能力,检验了幼儿园安全防范工作的实效性,进一步确保了园所环境的和谐稳定,为幼儿园保教工作营造出安全的育人环境!(审核人:沈旦平