基层信息
更新日期:2019-09-26 13:09:23 【责任编辑:】 【作者:王佳】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 预防登革热,我们在行动——记德清县新安镇下舍中心幼儿园预防登革热健康教育活动
 
  

登革热是当前发病较多的传染病,具有来势猛、危害重等特点。为了切实做好有关预防登革热疫情工作,提高全园师幼、家长的防控意识,确保幼儿健康安全成长,近日,德清县新安镇下舍中心幼儿园开展了一系列预防登革热”的健康教育活动。

活动中,各班级以“预防登革热”为主题,通过观看新闻视频、图片、讲故事、交流等多种形式开展健康教育活动,让孩子了解登革热的主要传染源是蚊子叮咬,知道登革热的病症、传播途径;通过《登革热预防倡议书》、QQ群、微信群、家园联系栏等形式,向家长宣传预防登革热知识,让家长意识到灭蚊是预防登革热工作的重要性,通过家园合育,共同做好灭蚊工作,防止蚊虫孳生,养成良好的个人卫生行为习惯,避免被蚊虫叮咬。此外,保育员对园区每个角落进行了仔细排查全面打扫

通过本次活动,幼儿、家长、教职工对“登革热”的严重性和预防登革热的方法有了进一步提高和认识,为幼儿园的科学防控登革热疫情打下了良好的基础。

(审核:何蔡)