基层信息
更新日期:2020-01-07 09:33:42 【责任编辑:】 【作者:安吉县山水华庭幼儿园帅观秀】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 安吉县山水华庭幼儿园放假安全活动
 
  


寒假在即,为进一步强化幼儿园安全工作,提高家长和幼儿在假期中的安全防范意识,让幼儿度过一个健康、平安、快乐的寒假,安吉县山水华庭幼儿园在假期来临前开展了安全教育系列活动。

活动一——寒假安全教育国旗下讲话

2020年1月日上午,幼儿园的大操场上,陈老师进行了"假期安全教育系列"讲话,陈老师对孩子们着重强调了冬季用火安全教育的重要性,并从交通安全、防拐防走失等几个方面进行集中安全教育。提高孩子们假期家庭安全意识,把安全牢记心中,平安常伴身边。

活动二——幼儿园安全隐患排查

为切实做好安全工作,确保孩子的健康成长,我园安全工作领导小组成员对幼儿园进行了全面的安全隐患排查。幼儿园的栅栏墙面、户外玩具器械、设备设施以及每个班的活动室等等都进行了细致的检查,看、摸、敲,不放过任何死角,并针对发现的问题进行一一登记,需要整改的地方在寒假时进行及时整改和修缮

活动三——召开寒假安全家长会

孩子的寒假安全教育不可忽视。放假前各班老师通过召开家长会、发放寒假家长一封信、短信、安全平台作业等形式提高家长们的节假日安全责任意识,看护好孩子,预防意外事故的发生。

安全牢记心中,时刻做好防范,这次假期前的安全教育和排查活动,不仅提高了家长和孩子们的安全防范意识,也为孩子们的假期安全牢筑安全防线。确保全园师生和家长共同度过一个快乐安全的假期!

此图为周一国旗下讲话时照片

此图为安全隐患排查时照片 

此图为家长安全教育时照片

此图为下发的寒假告家长书

审核人:宋玉莲