基层信息
更新日期:2020-01-14 09:11:18 【责任编辑:】 【作者:蔡小敏】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 菱湖一中举行防暴反恐演练
 
  

为了让师生们正确应对校园恐怖袭击事件,提高面对暴恐事件的合理处理、自护自救及有效逃生避险的能力,12月25日下午,菱湖一中举行校园防暴恐应急演练。

演练中,学校安保人员发现持刀“暴恐分子”试图闯入校园,立即阻拦。随即发出警报报告学校领导,应急联络小组一键报警。学校防暴警铃随即响起,班主任迅速到达教室,其他老师迅速赶到指定岗点,公共活动区的学生迅速返回教室。班主任在教室里指挥学生紧闭门窗,用课桌顶住门,防止暴恐分子破门而入。

如果暴恐分子强行进入教室怎么办?演练中,教室里的老师和高大的男生还演练举起椅子与其搏斗,“椅面朝向自己,椅腿朝向暴恐分子,靠近门的同学立即撤离,来不及撤离的同学躲在老师身后,”,一位班主任表示,教室里可充分利用桌椅保护自己,等待防暴组成员持器械达到现场增援,同时尽量拖延时间,等待警察到来。

几分钟之后,“暴恐分子”被全部制服,演练结束,全体师生马上恢复正常秩序,并有序到操场集合。

(审核人:董琦敏)