基层信息
更新日期:2020-03-25 08:53:06 【责任编辑:】 【作者:金华丽】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 安吉县昆铜小学开展新冠肺炎疫情防控应急演练
 
  

为了全面提高学校疫情防控应急处置能力,保障师生身体健康和生命安全,为不久的复学,安全开学做好充足的准备。昆铜小学通过精心策划于3月23日上午9点开展了新冠肺炎疫情应急演练。学校领导,中层干部,部分班主任和学生参加了这次演练。

为了保证演练的顺利进行,昆铜小学在正式演练之前召开了30分钟的演练部署会议,陈秀华副校长再一次强调了各位教师的岗位职责,明确了具体任务。

此次活动,我们预设了两种情况进行模拟演练,情况一:学校值班教师在校门口发现有发热学生。通过二次测温后,由值班教师联系家长,由家长带回就医,值班教师就这种情况告知班主任,班主任进行晨检登记并做好后续跟踪记录和复学工作。情况二:在校内午检时发现发热学生。当班主任在午检时发现学生有发热流涕现象,类似疑似新冠肺炎病例。学校应急处置小组马上开启应急预案,并及时上报、隔离、消毒、停课等应急处置工作演练。

通过模拟应急演练,老师们清楚了防疫流程,熟悉了操作细节,为平安开学奠定了基础。(审核人:汤百平)