基层信息
更新日期:2020-03-25 15:31:30 【责任编辑:】 【作者:杨娟】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 安吉县高禹中学开展疫情防控应急演练
 
  

为有效预防和积极应对新型冠状病毒传染病的发生,全面提高学校对新型冠状病毒的应急反应能力,熟悉应急处置具体过程;做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,促进学校防控和救治工作的科学化、标准化、程序化,保护广大师生的身体健康,切实提高全员防控能力,有效阻止传染病的传染源,保障学校教育教学工作的有序开展,安吉县高禹中学开展疫情防控演练。演练由校长郑卫星指挥,副校长储照兵策划,若干教师和学生参与。

演练共预设三个场景,分别是学生早上入校、下午课堂上、晚上就寝。三组人员在第一时间发现体温异常学生,立即通知医务室,医务室保健老师第一时间将带学生到留观室,启动应急预案,询问学生14天以来有无流行病地区旅居史、途径史或确诊疑似病例接触史,并及时电话联系家长,同时上报校领导,接校长指令联系医护部门并按照防控预案进行处置,同时学校工作人员及时对教室、寝室、隔离室进行消杀工作。

通过这次演练,学校各部门对学校在疫情防控方面出现紧急情况的有效处理、控制疫情等传染病的传播知识有了进一步了解,提高了教师实际防控操作能力,达到了预期目的。此次演练切实保障了师生的生命安全和身心健康,同时确保各项防控措施到位,为开学后良好的教育教学秩序开展奠定坚实基础。(审核人:储照兵)