基层信息
更新日期:2020-03-25 15:59:12 【责任编辑:】 【作者:朱伟栋】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 时刻准备着--安吉县报福小学“新冠肺炎”防疫演练活动
 
  

近日,为落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,保护广大师生的身体健康,切实提高全员防控能力,有效阻止传染病的传染源,保障学校教育教学工作的有序开展,根据安吉县教育局统一部署,安吉县报福小学开展了一次“新冠肺炎”防疫演练活动。学校也邀请了报福镇卫生院的何医生到校指导。

演练之前,办公室主任徐飞老师组织老师们一起学习了演练方案,明确了演练流程,将测量体温、消毒防护、异常学生处理等工作分配专人负责,并着重强调在保障学生安全的同时,也要做好教师的自我安全防护。

演练分两个场景进行。场景一:在校门口体温监测点发现某学生体温异常或有呼吸道疾病症状。值周教师立即联系班主任,班主任通知家长带去医院及时就医,同时要求家长将孩子诊断情况第一时间向班主任报告,班主任将孩子就医情况报告给徐飞老师。校方要求教师做好孩子缺课跟踪记录。场景二:学校中午午检中发现一名孩子高烧、咳嗽,精神状态也不好,有流感样症状,班主任马上将该情况上报给徐飞老师。学校应急处置小组马上启动应急预案,并及时进行上报、隔离、消毒、发生疑似传染病班级停课等应急处置工作的演练。

随后,卫生院的何医生对此次演练活动做了点评,指出演练活动的不足。

虽然还没有开学的确切消息,但是为了学生们开学后的安全,报福小学的教职工们时刻准备着!

       (审核人:宋美英)