基层信息
更新日期:2020-05-05 16:05:44 【责任编辑:】 【作者:长兴县水口乡中心幼儿园钱琳】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 长兴县水口乡中心幼儿园:一场从“演”到“研”到“练”的疫情防控演练活动
 
  

为了检验学校制定的应急方案的科学性和可操作性,确保突发事件得到及时有效处置的能力,确保幼儿园阶段复学日的有条不紊,近日,长兴县水口乡中心幼儿园开展了两次新冠肺炎疫情防控应急实战演练。

第一次模拟演练时安全主任钱琳老师向全体教职工解读演练处置流程和设置演练场景,并细化演练的每个工作环节;高度重视疫情防控演练工作,通过演练发现问题、解决问题,确保校园环境安全有序。演练共模拟四个场景:教职工入园、幼儿进入园、幼儿一日活动、幼儿离园,同时模拟两次突发情况。

通过第一次模拟演练后,安全主任组织各组长带着组员们开展各组关于演练的研讨,提出疑问和意见。安全领导小组就演练各组的研讨疑问和意见,再商量修改二次模拟演练的方案,并于4月30日组织老师们进行二次演练活动。根据前期演练和研讨,该园对演练中出现的问题较多的三个场景:入园、进班、离园,进行了二次模拟演练。

image

微信图片_20200429161146.jpg

image

image

image

通过开学前两次疫情防控演练后,学校进一步规范了应急事件的报告和处置流程,进一步增强教职工的安全意识和应急水平,增强教师责任感,同时也全面检验了应急指挥和组织协调能力。为该园复学全体师生安全和维护学校正常秩序提供了有力保障。(审核:章燕)