基层信息
更新日期:2020-05-09 07:30:09 【责任编辑:】 【作者:长兴五小高俊杰】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 长兴五小开展疫情防控知识培训
 
  


 为了更好地防止疫情进入校园,加强全校教师疫情防控知识和能力,提高学校疫情防控专业化水平,确保校内师生的安全,5月8日,长兴县第五小学组织全体班主任开展了疫情防控专题培训。

本次培训活动特别邀请了驻校健康指导员、长兴县妇幼保健院的应建丽医生为大家做知识讲解。应医生主要围绕开学3周的防控措施、重点场所管理、消毒技术要求及内容,消毒注意事项、校内发热人员处置预案、隔离观察区运行方案等方面展开详细讲解和介绍。




应医生指出,在疫情防控期间,学校公共卫生区域的门窗、讲台、地板、墙壁、卫生间等场所应当开展日常预防性消毒,针对消毒对象和消毒场所的不同,选用合适的消毒剂,同时要保持定期开窗通风,控制人员进出。此外,要进一步完善校内发热人员处置预案,对疑似症状人员发现、接触、留观、防护、接诊、消毒等各个环节制定严格、细致的方案。

校园疫情防控是每个人的责任,我们要坚守岗位,严格落实防控责任,不断加强防疫管控和校园管理,以高度的责任感、使命感坚守校园防线,坚决打好疫情防控阻击战。

(审核:卢萍)