基层信息
更新日期:2020-05-09 13:28:41 【责任编辑:】 【作者:长兴县机关幼儿园 朱健俭】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 长兴县机关幼儿园:安全督查护幼归
 
  

为了做好幼儿园复学工作,保障广大师幼生命安全和身体健康,近日,长兴县机关幼儿园疫情防控领导小组周密部署、全面落实浙江省 2020 年春季学期幼儿园开学卫生防疫工作。

5月9日上午,长兴县疾控中心、卫生监督所专家和教育局基教科董云科长来园进行专业督查,督查组成员细致了解了幼儿园开学后幼儿入园离园的通道、物资的配备、体温检测以及相关应急处置措施;实地查看并指导临时隔离点与隔离通道的科学设置;详细核查幼儿园针对《浙江省 2020 年春季学期幼儿园开学卫生防疫工作检查清单》16项50条内容的落实情况,在观看幼儿园疫情防控演练的视频及各台账资料后,对幼儿园前期开展的疫情防控措施给与了积极的肯定。

随后,督查组针对幼儿园复学后的科学防控提出了指导性的建议:要积极做好幼儿入园时体温异常者的准备、要预先熟悉隔离路线、要积极开展幼儿咳嗽文明礼仪教育、要科学合理做好园内物品卫生消毒等,从专业的角度为疫情防控期间幼儿园的复学筑起安全的防线。

据悉,该园将进一步完善防控措施,“一手抓疫情防控,一手抓保教活动” ,切实做好疫情防控背景下的幼儿园保教活动,全力保障复学后幼儿在园的健康、平安和快乐。

审核人:徐丹