基层信息
更新日期:2020-06-23 14:11:18 【责任编辑:】 【作者:贾雪芬】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 消除事故隐患,筑牢安全防线——德清县莫干山镇中心幼儿园消防安全培训活动
 
  

        今年6月是第19个全国"安全生产月",为进一步强化教师的安全意识,提高幼儿园安全事故防控能力,推动平安校园建设,近日,德清县莫干山镇中心幼儿园开展了消防安全培训,围绕"消除事故隐患,筑牢安全防线"活动主题,进行消防安全理论学习。

此次培训的主要内容有火场逃生和灭火知识、灭火器的正确使用方法等。在培训中,培训教员重点从各种火灾案例中,分析火灾发生原因和处理不当造成的后果。如何有效预防火灾、火灾发生后如何实施自救与互救。

培训教员还向教职工们讲解了不同类型的灭火器性能及适用范围,并展示了灭火器的使用方法和注意事项,对灭火器提、拉、握、压等操作步骤进行了详细说明,教职工对灭火器的开启、距离火源远近、灭火过程中的自我保护等方面都有了更深刻的认识和了解。

德清县莫干山镇中心幼儿园"安全生产月"系列活动的开展,不仅强化了教职工的消防安全责任意识,更夯实了平安和谐校园的根基。幼儿园会继续将安全教育渗透到日常的一日生活中,将安全教育工作放在首位,为孩子提供安全、健康、快乐的成长环境!(审核人:沈旦平)