基层信息
更新日期:2020-06-23 19:19:44 【责任编辑:】 【作者:李国强】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 安全教育加一课 ——新市职高组织开展18级毕业班学生安全教育讲座
 
  

六月是毕业的季节,也是成长的季节。在2018级学生即将完成在校学习之际,新市职高于6月23日组织18级毕业班学生开展了安全教育讲座。

活动由政教处李国强老师主持。李老师围绕18级学生即将进入高一级学校学习或进入社会参加工作的实际,从毒品危害和假期安全两方面进行了教育。在禁毒教育中,李老师围绕新型毒品的诱惑及危害,提出要在日常生活中做到学会控制情绪、学会战胜挫折、学会拒绝毒品,进而增强自身的禁毒意识和抵御毒品的能力。假期安全教育主要从外出安全及社会实践安全两方面,提出不轻易相信陌生人、不单独外出等基本要求。最后孙海明校长从高校学习的基本要求、校园生活的安全意识、远离校园网络贷等方面提出了进一步的要求,希望同学们在学习知识的同时,热爱生命、热爱生活,将来成为对家庭、对社会有用之人。孙校长的话言辞肯切,感人至深,学生深有感触,表示一定把握机会,好好学习,绝不辜负老师、父母的期望。

安全教育是提升学生综合素质的重要内容,是维持校园治安稳定的扎实基础。本次毕业班学生安全专题讲座有助于帮助学生更加清晰了解高校学习以及生活中可能面临的危险情境和安全隐患,大家纷纷表示将学以致用,进一步提高安全防范意识。(审核人:孙海明)