基层信息
更新日期:2020-06-24 08:17:54 【责任编辑:】 【作者:安吉县第十小学 赵男】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 安全无小事,我们不放松——安吉县第十小学开展“安全生产月”自查活动
 
  

  校园安全一直是学校各项工作的重中之重,为了确保学生在校期间的安全,安吉县第十小学坚持定期对学校进行安全隐患排查,避免安全问题的出现。除了通过各种网络方式向学生和家长宣传安全知识和方法,安吉县第十小学的老师还各出奇招,进行校园安全自查。
  近期溺水事件频发,社会上许多中小学生因为溺水失去生命。安吉县第十小学在开展“防溺水”主题班会、微信宣传以外,还进行了学校周边的实地查看。老师们在校长的带领下,仔细查看地形特点,对存在安全隐患的山塘、水库等地方进行了解,以便加强对学生的教育和提醒。
  夏季细菌容易滋生,为了同学们的饮食安全,学校利用周末对食堂进行多次消毒杀菌,并定期检查食堂的卫生安全,在提高教职工的卫生安全意识的同时,也保证了在校能够吃得放心,吃得安全。
  同样,消防安全十分关键,安吉县第十小学定期进行消防设施检查,确保设施的有效性,保证在需要的时候,下方设施不会出现任何问题。安全无小事,为了保证学生在校期间的安全健康,安吉县第十小学一直在努力。
审核人:赵男