基层信息
更新日期:2020-06-24 09:29:35 【责任编辑:】 【作者:钟夷怡】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 珍爱生命,预防溺水——记德清县地理信息小镇幼儿园防溺水安全教育活动
 
  

  炎炎夏日,溺水事故已进入危险期和高发期。为保护幼儿生命安全,进一步防范和杜绝幼儿溺水事故的发生,近期德清县地理信息小镇幼儿园围绕“珍爱生命、预防溺水”主题,多措并举开展了防溺水安全教育活动。

  根据幼儿年龄特点,各班教师利用多媒体课件、图片、故事、儿歌、案例等,让幼儿了解易发生溺水事故的危险地带,分析如何避免溺水。认识防溺水的标志和如何预防溺水及溺水救护方法等各类安全知识,通过游戏问答,提高了每一个幼儿的安全防范意识。
  与此同时, 家园配合保安全。通过发放关于防溺水的《致家长的一封信》、宣传窗、班级钉钉群、微信群等各种渠道向全体家长宣传安全知识,帮助家长增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对幼儿的教育和管理,特别是加强离园、周末、节假日期间的幼儿结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水等安全教育,给幼儿传授相关知识和技能,不断加强幼儿安全意识和自我保护意识,提高宝贝们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生,为孩子们的安全保驾护航!(审核人:陈思遥)