平安动态
更新日期:2018-09-27 14:43:12 【责任编辑:】 【作者:办公室】 文章来源:市教育局 共有位读者
 
  市教育局召开市属学校安全工作会议
 
  

 

9月20日下午,市教育局召开市属学校安全工作会议,各市属学校分管安全副校长、市教育局校安处负责人参加,市教育局副局长朱建平出席会议。  

会上,各市属学校汇报了开学安全大检查、近期校园安全工作情况及下步工作打算。市教育校安处处长杨新培讲评了近期市属学校安全工作情况,并对下步重点工作进行了布置。  

朱建平副局长强调,国庆长假是安全事故的易发、高发期,各学校要深刻汲取校园安全事故的经验教训,确保师生生命财产安全。一要把准航标,主动担起维护校园安全稳定的政治责任。要以习近平主席关于安全生产的系列指示为航标,不断强化做好校园安全工作的责任担当。二要找准坐标,着力提升平安校园的满意度。要做到守土有责、守土负责、守土尽责。三要咬定目标,全力打好校园安全的保卫战。校园安全工作预警在先,发现在早,处置在小。