平安动态
更新日期:2019-01-25 13:38:18 【责任编辑:】 【作者:办公室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 吴兴区教育局召开2019年“食安校园”工作推进会
 
  

       1月24日,吴兴区教育局在月河小学教育集团浮玉校区召开2019年“食安校园”工作推进会。

       会议首先由区教育局教育安全监管中心主任张育明向与会人员介绍了A级食堂提升的要求,张主任分别从场地要求、设备要求、视频监控、日常管理等四个方面进行了详细阐述,强调各功能间布局要合理,避免出现交叉污染;食品盛具要通过材料、形状、颜色加以区分,货架、消毒等设备要与学校食堂就餐人数相匹配;各区域视频监控要加以完善,监控位置要符合要求。

       随后,区教育局副局长陈明强强调各校要切实贯彻三个“抓”。一要抓住机会。各学校负责人要提高认识,端正态度,把“食安校园”作为本年度重点工作,把握机会,集中力量,积极争取A级食堂创建。二要抓紧时间。明确指出,各学校要春节前定方案,4月份完成设计,5月份完成招标。三要抓得彻底。要求各学校在落实工作时要彻底,不能遗漏项目。

        会议结束后,张育明主任带领与会人员参观了月河小学浮玉校区A级食堂,并现场指出了A级食堂创建的细节点和关注点。