平安动态
更新日期:2020-06-24 13:53:59 【责任编辑:】 【作者:黄舒敏】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 食品安全没有“零风险”——武康幼儿园召开食堂人员培训
 
  

幼儿食品卫生安全是幼儿园保证幼儿健康安全的重要环节,也是学校安全工作的重要方面。俗话说得好:“国以民为本,民以食为天;食以安为天,食品安全大于天”。近日,武康幼儿园针对食品安全对食堂人员召开了培训。

首先,沈娟凤老师反馈教育局安全科会议精神:近日浙江宁波、温州发生多起校园疑是食源性食品安全事件,按照上级食品安全监管视频紧急会议精神要求,各学校要马上行动起来,开展校园食品安全自查自改,严格落实食品安全主体责任,狠抓操作过程规范,完善索证索票制度,切实抓好农残检测、食品留样、台账记录、餐饮具及容器的消毒和成品容器保洁等工作。省市场监管局将成立由班子领导带队的督查组于下周二至周四期间到各地进行暗访督查。

朱慧老师带领大家学习了相关安全知识。包括学校食堂卫生管理的有关法律法规食堂从业人员和分餐人员的卫生要求食堂采购人员要注意的事项禁止采购的食品等四方面的内容。天气转热,在收货过程中一旦发现食品不新鲜,一律退回。不吃隔夜食物。

本次培训大大增加了食堂从业人员的食品安全知识,增强了食品安全管理人员的安全责任意识,进一步提升了各学校食品安全管理水平,确保了进入校园食品的安全、卫生、可口,努力做到让师生吃的放心,让家长安心,让社会满意。(审核:戚敏霞)