校舍安全
更新日期:2018-09-30 13:30:28 【责任编辑:朱燕飞】 【作者:嵇兴雅】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 德清县禹越中学召开食堂安全工作会议
 
  

      为了进一步增强食堂工作人员食品卫生安全意识,规范安全操作,确保师生的安全与健康,930日中午,禹越中学总务处召开了食堂安全工作会议。

   本次会议由总务主任蔡玉祥主持,食堂管理员及全体食堂工作人员参加了会议。

首先,学校安全副校长谢惠锋传达了禹越镇省级卫生镇创建会议的精神,要求食堂进一步落实好食品卫生安全工作,并对食堂工作人员提出了具体要求:思想上高度重视,增强安全意识、服务意识、责任意识和大局意识,落实好一岗双责制度。

接着蔡主任总结了食堂上学期的工作,对全体食堂工作人员表示感谢,并强调了工作的重点:每天做好个人卫生、环境卫生,认真穿戴工作服、帽,严格执行餐具消毒工作规程,把好食品进货关、贮存关、加工关;加强食品卫生和食品安全监管,做到每天有检查、有记录,做好食品留样工作,要从“细节决定安全”的角度来做好工作。最后,还让食堂管理员及全体食堂工作员工签订了食堂安全责任书。

本次会议将会有力促进食堂、后勤工作进一步规范保障与管理,为学校创造一个和谐的校园提供保障。(审核人:徐晓华)