部门文件
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件 > 部门文件
索引号:   002564192/2019-00005 发文时间:   2019-01-08
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   湖教基〔2019〕5号 发布机构:   市教育局
关于推荐湖州市随班就读首席资源教师的通知

关于推荐湖州市随班就读首席资源教师的通知

 

各区县教育局:

    根据《湖州市第二期特殊教育提升计划(2018-2020年)》(湖教基〔2018〕312号)精神,为了扎实有效地推进湖州市特殊教育随班就读工作,提高特殊教育工作水平和教育质量,满足具有显著个别差异儿童少年的特殊教育需要,扎实有效建立随班就读支持保障体系,经研究,决定推荐湖州市随班就读首席资源教师。具体通知如下:

一、推荐名额

建有资源教室的学校(幼儿园)推荐1名。

二、推荐条件

1.全面贯彻教育方针,全面落实科学发展观,遵守国家法律法规,忠诚于人民的教育事业,求真务实,爱岗敬业、品德良好,有较强的责任心和奉献精神。

2. 参加(或将参加)省、市随班就读资源教师90学时及以上培训并取得培训合格证书,且已从事随班就读日常工作至少一年以上,同时将从事随班就读工作3-5年。

3.热爱特殊教育事业,模范履行随班就读资源教师岗位职责,师德高尚,无私奉献,关爱残疾学生,注重学生的潜能开发和缺陷补偿,注重培养残疾学生的综合素质。

4.认真学习钻研特殊教育理论和专业知识,有较强的专业知识和技能,在教学改革、教育科研、职业教育等方面积极探索,勇于实践。

5.高质量的完成教育教学工作任务,在特殊教育教学改革、康复训练、职业技术教育和特殊教育科研等方面有突出贡献和成绩。

三、其他要求

1.请各区县特殊教育指导中心汇总上报,于1月18日前,将所申报首席资源教师(附件1和已经参加过特殊教育培训合格证书复印件),表格一式三份报送市教育局基础教育处。

2.以上材料电子稿请发送至邮箱hzstsjj@163.com。联系人:谢煜、顾明明,联系电话:2216181、2398581。

 

附件:1.湖州市随班就读首席资源教师推荐表

2.湖州市随班就读首席资源教师工作职责

                        

 

 

湖州市教育局

2019年1月4日

相关下载

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: