当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索引号:   002564192/2019-00013 发文时间:   2019-01-11
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市教育局
市教育局召开本系统人大代表政协委员座谈会

         1月9日,市教育局召开专题座谈会,向全市教育系统(不含高校,下同)的人大代表、政协委员通报2018年全市教育工作情况,听取他们对2019年全市教育改革发展的意见和建议。来自系统内的省、市人大代表和政协委员近50人参加座谈;市教育局党委书记、局长潘音,党委副书记、副局长许方明和相关处室负责人出席。



         座谈会上,许方明代表市教育局向各位代表、委员通报了2018年全市教育重点工作完成情况,并对2019年教育工作思路作了介绍。2018年,全市教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入聚焦市委“一四六十”工作体系,坚持教育高质量发展这一要旨,从从严治党、立德树人、质量提升、学校建设、课程改革、学生创业等方面发力,成效显著,呈现了“十新”亮点。2019年,全市教育工作将认真贯彻全国教育大会精神,突出提升质量这一核心,深化教育领域改革,狠抓教师队伍建设,打好高考质量提升等“三大”攻坚战,努力谱写湖州教育高质量发展的新篇章。



         座谈发言中,与会的代表、委员充分肯定了2018年湖州教育在学前教育扩容改薄、小学学后校内托管全面实施、中小学心理健康教育示范点建设、中职现代学徒制试点和教育品牌打造等方面取得的显著成绩。同时,结合切身感受和相关调研,从不同层面和角度,就新一年进一步促进城乡教育均衡发展、提升公办幼儿园比例、完善“县管校聘”机制、发挥名师辐射作用、推进校医与专职心理辅导师进校园、优化学后校内托管、科学核定教师编制和深化校外培训机构专项整治等方面的工作,积极建言献策,畅所欲言。



        市教育局表示,将牢固树立以人民为中心的发展思想,把群众需求作为教育工作的出发点和落脚点,认真研究梳理并充分吸收采纳各位代表、委员的意见建议,进一步完善2019年的工作思路,干字当头,拉高标杆,办人民满意的湖州教育。

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: